FORMATION
INSCRIPTION
EVENEMENTS
ESPACE
ETUDIANTS
PARTENAIRES

Lycée François Magendie Bordeaux         Brevet de Technicien Supérieur

Concours Trophélia 

Trophélia est un concours d'innovation alimentaire créé en 2000 à l'initiative de la CCI de Vaucluse, de l'Actia et d'Agroparc.

Des présélections régionales sont organisées dans toute la France. Trophélia constitue la finale nationale de ces épreuves.

Le produit alimentaire doit-être innovant par rapport aux produits alimentaires existants sur le marché. Cette innovation peut résulter en particulier du concept, de la technologie, de la formulation, de l'emballage…

Ce concours récompense la création, la mise en oeuvre et le développement de produits alimentaires nouveaux par des équipes d'étudiants de formations supérieures scientifiques et commerciales.

En partenariat avec l'Institut des Sciences et Techniques des Aliments de Bordeaux (ISTAB), nos étudiants conçoivent les emballages  et conditionnements des produits imaginés par leurs étudiants.









2008     TROPHELIA ARGENT
TOASTY FOLIE’S - ISTAB Bordeaux Talence  -   BTS Design de Produits Lycée Magendie
Catégorie :Apéritif
Mini toasts biscottés aux légumes et aux épices Equipe TOASTY FOLIE'S
2007      TROPHELIA ARGENT
CABRISSIMO - ISTAB Bordeaux Talence  -   BTS Design de Produits Lycée Magendie
Catégorie : Entrée
Préparation au lait de chèvre, mousse tomate basilic
CONTACTS
1 -